2011年 06月 04日
自分で作れるよ |
京都市主催の親子クッキング
子供の年齢が決まっていて、集まったのは年長さんの男の子、女の子とお母さん。
大阪ガスのクッキングスクールであったので、広い場所と整った設備で、包丁とガスコンロを正しく使って子供が全て調理をした。
親は、使い終わったボウルなどを片付けたりするだけで、見守るのみ。
ちょこっと手伝おうとしたら、娘に怒られた!
バターで玉ねぎを炒めるところは、ひやひやしたけれど、無事できました。
メニューは、
クリスピーチキン、ポテトサラダ、キャロットライス、コーンスープ、りんごのゼリー。
テキストにかいてあったこと、
「親子クッキングの一番のポイントは、怒らないこと。心の余裕が大切です。」
了解しました!
by y-naka-shoku
| 2011-06-04 11:03
| そとごはん